Сестричка сегодня улетела в Ереван, в другой мир, в другую жизнь. Светлая, счастливая, бок о бок с любимым человеком, уверенная в себе, в нём и в завтрашнем дне.
Собственно, вечером мы паровозным ходом должны были добраться до Пиомбино, города на берегу настоящего :) моря в 500км от Милана, где уже зафрахтовали две яхты. Паровозы оказались очень даже электричками и мы, находившись за день от души по Милану, в надежде на сладкий сон, повалились в кресла, а наш капитан по старой туристической традиции улёгся дрыхнуть над головами пассажиров на решетке для багажа. К слову ни одному контролёру не пришло в голову туда посмотреть :) Но я обещал вернуться к весёлому итальянскому менталитету. Про нас (14 человек), развалившихся на весь ночной вагон просто забыли :) и мы, в темноте без остановок благополучно проехали нашу остановку и чуть не уехали на какую-то конечную станцию. Но, пересадками через Пизу и Геную мы, уже в утреннем сумраке, разрываемом первыми лучами солнца, благополучно добрались до стартовой точки нашего яхтенного путешествия.
Про русских там. Про Итальянских котов и кошек. Про дороги, светофоры. Про парковки. Про полицейских. Про эввакуатор.. Про дельфинов. Про людей. Про метро.
Звонок в отдел АСУП: - Здравствуйте, я недавно устроилась на работу в бухгалтерию и не знаю как пользоваться компьютером, подскажите пожалуйста, что мне делать. - Главное не волнуйтесь, возьмите для начала лист белой бумаги и ручку. Теперь пишите "Заявление", затем с красной строки "Прошу уволить меня по собственному желанию..."
В нашем совместном перелёте было 2 самых красивых момента - это полёт над белоснежными вершинами гор и Оксана Фёдорова :) Если про горы уже всё сказано до нас, то про сеньориту, завоевавшую титул «Мисс Вселенная» 2002 года и ведущую программы «Спокойной ночи малыши» (которую теперь смотрят не только дети) сказано не так много. Я долго сомневался, но как оказалось зря. Очень приятная с виду и немного грустная Оксана летела одна в самолёте в Милан. Возможно за какими-то модными тряпочками, возможно с какой-то еще целью. Это было действительно необычно и приятно, так начать путешествие.
Но, ... здравствуй аэропорт, первый прыжок на итальянскую землю, первый фейс-контроль и штамп в паспорт. Стоит упомянуть, что итальянские друзья без особого энтузиазма рассматривали наши физиономии (некоторых можно сказать вообще отштамповали как на конвейере). Но на этом знакомство с весёлым итальянским менталитетом не закончилось, а только началось, но об этом позже :)
Милан. На автобусе мы поехали в Милан, пытаясь как бы нехотя, но жадно ловить за окном фрагменты другой культуры. И вот, попав в город, начались первые удивления и впечатления. Все здания Милана, а потом и Рима и Парижа и других крупных городов были просто жутко «разбомблены», т.е. разрисованы граффити, рисунками и разными надписями. Порою попадались даже памятники, не избежавшие такой участи. А позже, вечером, когда магазины закрывались и отовсюду выезжали защитные жалюзи (сверху) или новомодные металлические ворота (из-под земли), этих спрятанных произведений современного искусства становилось еще больше.
Итак, день в городе до вечернего паровоза. Поначалу мы присоединились к друзьям, уже не в первый раз посещавшим нерусские просторы нашей планеты и пошли смотреть город. Что прежде всего бросается в глаза - это количество автотранспорта, огромное количество миниатюрных экземпляров типа элегантного Смарта (воистину «Жук» новой эпохи, очень жалко, что дороговатый) и абсолютно незагазованый воздух. Это было очень необычно, и присмотревшись внимательнее под ноги (на решетки по которым топаешь почти везде) мы увидели на всех таких улицах огромной глубины вентиляционные ямы. Куда и как они вентилируют непонятно, но реализовано потрясающе.
Еще очень много людей передвигаются на мотоциклах и велосипедах, даже мужики в костюмах от Армани с развевающимся по ветру галстуком и сеньориты в платьях 8) и даже бабушку разок встречал. Трамвайное движение очень развито и встречаются как старого образца экземпляры с раздвигающимися по-советски дверками и опускающимися (!) подножками, так и детища хайтека - очень длинные, выглядят как скоростной поезд и без перегородок (один очень длинный вагон). Билеты на весь городской транспорт можно купить в табачных киосках и они действуют около 70 минут после того, как прокомпостируешь (говорят :) мы сами не пробовали, а контролёров тоже не встречали).
Из автомобильного еще конечно - это паркинг. Точнее то, как это делается и с каким ювелирным мастерством. Когда пацаны первый раз увидели как народ паркуется, срочно достали камеру и снимали. По окончании процесса были крики "Браво!" и аплодисменты, на что водитель долго улыбался и остался явно доволен таким вниманием (На "Бис!" правда парковаться не стал :).
Ой, сил нет, пойду я дрыхнуть, продолжение следует :)
Небольшое путешествие сибиряков в Италию и не только
Итак, спустя месяц после возвращения, я таки взял себя в охапку и, пока окончательно всё не забыл, решил написат про моё небольшое путешествие в Европу.
Состояло оно из трёх частей. Условно их можно назвать «расслабляющий корсиканский яхтинг :*)», «насыщенный итало-французский драйвинг 8-)» и «возвращение на родину %-[».
Перед началом рассказа стоит упомянуть, что это был мой первый визит за рубеж, а это уже 127-е повествование о поездке. Поэтому что-то уже могло забыться, что-то уже приукрашено, что-то будет, как всегда впервые, иметь несколько наивно-восхищённый оттенок, но в этом и прелесть наверное :)
В общем, я взял перо и бумагу (клаву и моник) и пока процесс идёт, можно оставить здесь пожелания о том, что хотелось бы услышать.
Учитель нужен нам лишь по одной причине - он должен безжалостно побуждать нас к действию. В противном случае мы обязательно остановимся, чтобы поздравить самих себя с тем, что продвинулись так далеко. /Дон Хуан/